Visi Misi Prodi Pendidikan B. Indonesia

VISI

Menghasilkan lulusan yang terampil mengajar dan kompeten di bidang bahasa dan sastra Indonesia untuk memajukan kepulauan Nias dan Nasional pada tahun 2024

Adapun misi program studi pendidikan bahasa indonesia yaitu :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang bahasa dan sastra Indonesia sehingga mahasiswa kompeten secara akademik.
  2. Mengelenggarakan penelitian di bidang bahasa, sastra Indonesia dan daerah sehingga mahasiswa menjadi pemberi kontribusi dalam pengembangan teori dan pelestarian kearifan lokal.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang bahasa, sastra Indonesia dan daerah untuk memberikan solusi terhadap masalah yang dihadapi masyarakat.
  4. Menjalin kerja sama dengan lembaga atau instansi terkait yang relevan untuk mengoptimalkan kompetensi mahasiswa dan dosen di bidang bahasa dan sastra indonesia.